Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр заболел, с ним чихает весь Донецк

24 сентября 2008, 12:11

На этой неделе все городские мероприятия с участием Александра Лукьянченко отменены. Мэр болен бронхитом. Причем чихающими и кашляющими горожанами переполнены не только админздания.

Кажется, что больных людей в городе намного больше, нежели здоровых.

"Да, за последнюю неделю эпидемологическая ситуация в городе существенно ухудшилась, — рассказала "Сегодня" врач-эпидемиолог Донецкой облСЭС Евгения Копырина. — Если в августе гриппом и ОРЗ переболели около 1200 человек, то на минувшей неделе было зарегистрировано уже 2800 случаев. Однако для сентября — это не такой уж плохой показатель. Ситуцию можно было бы назвать катастрофической, если бы на 10 тысяч человек приходилось 79 больных. Сейчас эта цифра в два раза меньше так называемого эпидемиологического порога.

Реклама

Если же говорить о вирусе, то в этом сезоне нас ожидают грипп А1 — Бризбан Уругвай и В — Флорида. Профилактические мероприятия медиками назначены уже на ноябрь. Естественно, наиболее высокая вероятность "слечь" у тех, кто не болел в прошлом году. А также у детей, медработников, педагогов и сотрудников общепита. В первую очередь необходимо привиться тем, кто имеет хронические сердечно-сосудистые заболевания и почечную недостаточность. Ориентировочная стоимость вакцинации для дончан в этом году будет составлять 60 гривен. Длительность действия прививки, как и прежде, один год. Причем сделать ее надо до окончания осени. В противном случае организм не успеет выработать иммунитет. Ведь до начала эпидемии осталось не так много времени.

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...