Метель в Донецке: закрыта трасса и задерживаются авиарейсы

13 февраля 2011, 18:15

Дубовая Татьяна

В городе подморозило до -14 и сорвался шквальный ветер — 12 метров в секунду

Донецк накрыла непогода. Подморозило до -14 и сорвался шквальный ветер (синоптики говорят о 12 метрах в секунду). Городские дороги утопают в снегу, отвыкшие от пронизывающего ветра со снегом жители шахтерской столицы кутаются в теплую одежду и торопятся домой. "В обед вышел на улицу, посмотрел на заметенную машину — думаю, нет, на рынок за продуктами не поеду. И на маршрутке боюсь — еще застрянет где-нибудь", — делится дончанин Филипп Шахов. Кстати, рыночники вчера почти не работали — только самые стойкие киоскеры едва достояли до трех часов дня.

Реклама

Дорожные службы не успевают вывозить снег: выгнали всю спецтехнику, расчищают дороги и улицы от снежных завалов. В круглосуточном режиме коммунальщики посыпают дороги песчано-солевой смесью. Общественный транспорт, маршрутки, авто и такси вчера ездили по улицам в обычном режиме. Но некоторые направления междугородки уже закрыли. "На Мариуполь автобусы не едут. А вот запорожское направление пока открыто", — сообщила нам вчера в 15.00 диспетчер автовокзала "Южный". В облавтодоре говорят, что это временно и сейчас трасса на юг чистится от снега, который надуло с полей, и посыпается солью.

Тем временем в службах такси Донецка не отказываются ехать в Мариуполь. "Берем 3 грн. за каждый километр до 50 км., и по 4 грн. — свыше 50 км. Плюс подача 10 грн.", — говорят в одной из служб. То есть поездка в Мариуполь обойдется в 360 грн. Между тем, частники на "Южном" просят уже по 500 грн. с человека. "Езжайте сегодня, завтра уже будем по 800 грн. брать", — запугивал нашего корреспондента "бомбила" на "Южном" автовокзале.

Кстати, из-за снега и ветра сегодня на автодороге "Славянск—Донецк—Мариуполь" произошло крупное ДТП. Столкнулись автобус и два грузовика. Водитель автобуса King Long Buses ехал из Одессы в Донецк, не справился с управлением и врезался в ехавший впереди ЗИЛ-5301. Но этим дело не закончилось: автобус затем въехал в стоящий рядом грузовой автомобиль ГАЗ-53, сбил его водителя и пешехода, которые находились рядом с машиной. Водитель ГАЗа, пешеход и один пассажир автобуса погибли. Водителя автобуса с телесными повреждениями доставили в Волновахскую райбольницу.

В тренде
Россия за месяц построила в Крыму огромный военный лагерь (фото со спутника)

В международном аэропорту "Донецк" на начало пятого вечера рейсы не отменили, но из-за непогоды задерживались маршруты №098 "Донецк — Киев", №250 "Тель-Авив — Донецк" и №243 "Москва — Донецк". Самая благополучная ситуация была на железной дороге. В пресс-службе ведомства нам рассказали, что ДонЖД работает по графику и сбоев из-за непогоды в ведомстве не зафиксировали.

Реклама

Но завтра Донецк вполне может завязнуть в пробках, а межгород закроют надолго. Синоптики прогнозируют снижение температуры до -16, такие же порывы ветра и обильный снегопад.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять