МИД Украины осуждает убийство сотрудника Красного Креста в Донецке

3 октября 2014, 00:42

Обстрел офиса МККК в Донецке не имеет никакого оправдания

Факт обстрела офиса Международного Комитета Красного Креста в Донецке, в результате чего погиб 1 гражданин Швейцарии, сотрудник МККК, не может иметь никакого оправдания, говорится в заявлении МИД Украины.

Реклама

"МИД выражает глубокое сожаление и соболезнования в связи с трагической гибелью в результате обстрела террористами офиса Международного комитета Красного Креста в г.Донецк представителя МККК, гражданина Швейцарии. Этому террористическому акту нет никакого оправдания. Бандиты и террористы нечеловеческим способом осмелились поднять оружие против тех, кто прибыл на Донбасс с гуманитарной миссией – помогать людям", – идет речь в тексте заявления, размещенном на официальном сайте МИД Украины.

В то же время в МИД отметили: "Этот случай находится в одной плоскости с взятием террористами в заложники сотрудников ОБСЕ и также направлен на запугивание представителей международных организаций, которые помогают вернуть мир и спокойствие в Донбасс".

В министерстве пообещали привлечь к ответственности причастных к обстрелу офиса МККК в Донецке.

Свои соболезнования по поводу гибели сотрудника Красного Креста выразил и министр иностранных дел Украины Павел Климкин у себя в Twitter.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас
Реклама

"В Донецке во время обстрела террористами погиб сотрудник МККК, гражданин Швейцарии. Горько от каждой смерти. Нет слов. Мои соболезнования. Один лишь вопрос у меня: имеют ли представление о человечности террористы, которые обстреляли донецкий офис МККК, единственная цель которого – помогать людям?", – отметил он.

Ранее в пресс-службе МККК  подтвердили гибель своего сотрудника – иностранца.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять