Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД: В пропаже наблюдателей ОБСЕ в Донбассе могут быть виновны пророссийские группировки

27 мая 2014, 19:16

Россия должна обратиться к своим сторонниками, заявили в ведомстве

Наблюдатели не выходят на связь. Фото: OSCE

Наблюдатели не выходят на связь. Фото: OSCE

Обстоятельства пропажи группы международных наблюдателей в Донецкой области указывают на возможную причастность к этому пророссийских группировок, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

"МИД Украины глубоко обеспокоен отсутствием связи с одной из групп специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, которые работают на востоке Донецкой области. Обстоятельства исчезновения группы указывают на возможность ее задержания пророссийскими группировками, которые осуществляют незаконную деятельность в этом регионе при поддержке Российской Федерации", – отмечают в ведомстве.

В МИДе считают такие действия по отношению к наблюдателям неприемлемыми.

Реклама

"В этой связи призываем РФ, которая поддержала решение о развертывании в Украине специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обратиться с требования к своим сторонникам, которые находятся под фактическим контролем и получают поддержку российской стороны, немедленно освободить членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", – подчеркивают в МИД.

Как сообщалось, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине потеряла связь с одной из групп, работающих в Донецкой области.

"Команда выполняла обычное патрулирование к востоку от Донецка, когда связь с ней была потеряна. Восстановить ее пока не удается", – сообщили в ОБСЕ.

В миссии рассказали, что в состав группы, с которой утрачен контакт, входят четыре человека – граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и Дании.

"С ними пропала связь вчера около 6 часов вечера. Мы прилагаем все усилия, используем связи на местах. Правительство Украины и региональные власти проинформированы об этой ситуации", – сообщил представитель миссии.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...