Милиционеры расследуют побег из колонии 8 осужденных в Торезе

11 июля 2014 2:58

Уголовное производство уже начато

Прокуратура города Торез Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по факту захвата в заложники 26 работниц административного здания Торезского воспитательной колонии № 28 и побега восьми осужденных,  сообщает пресс-служба  Генпрокуратуры.

Реклама

9 июля этого года к Торезской ИК № 28 на четырех микроавтобусах прибыли вооруженные снайперскими винтовками, пулеметами, гранатометами и автоматическим оружием 50 человек, одетые в маски и камуфляжную форму с опознавательными шевронами так называемых батальонов "Восток" и "Донецкая народная республика".

Угрожая применить автоматическое оружие и гранатометы, указанные лица проникли в админздание, взяли в заложники 26 женщин и требовали освободить осужденных, которые   до  заключения жили в Донецкой и Луганской областях.

После предупредительных выстрелов со стороны нападавших и с целью сохранения жизни сотрудников, начальник учреждения дал указание на вывод этих осужденных охранной зоны. В дальнейшем нападающие повезли осужденных в неизвестном направлении, а заложники были освобождены.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) и ст. 349 (захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Сейчас в уголовных процессах проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на быстрое, полное и беспристрастное расследование обстоятельств указанного события и розыска осужденных

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять