Министр разгонит кассиров-спекулянтов

1 октября 2008, 11:23

Иосиф Винский посулил дончанам дешевые авиаперелеты и гарантировал наличие железнодорожных билетов.

Вчера в Донецке побывал министр транспорта и связи Иосиф Винский — к нам он прилетел, чтобы лично проконтролировать строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту. Согласно оценкам руководства страны, одну из самых главных строек города можно назвать практически завершенной. В ноябре тяжелая техника закончит последние строительные штрихи на взлетно-посадочной полосе, и в начале лета следующего года она будет готова принимать самолеты со всего мира даже в самую плохую погоду.

Реклама

"Это самый крупный проект года, на него было выделено порядка 730 млн гривен, и сейчас строительство идет четко по графику, — заверил Винский. — Зимой будут закончены все технические работы, и уже где-то в мае проведем ее сертификацию".

Обошлась взлетно-посадочная полоса не так уж дешево — власти на нее потратили порядка миллиарда гривен. Но затраты того стоили. Ведь по всем своим характеристикам она станет самой лучшей в Украине. Ведь даже в Киеве новой взлетно-посадочной полосе уже исполнилось четыре года. Согласно планам министерства, вскоре воспользоваться услугами воздушного транспорта в Донбассе смогут все желающие независимо от уровня дохода. Следующим летом в донецком аэропорту должна заработать система по продаже дешевых билетов "low_cost". (Сейчас единственная авиакомпания "Vizair-Украина" осуществляет перевозки из Киева в Одессу, Симферополь и Львов по "символическим" ценам — от 79 грн.). Винский пообещал, что с покупкой еще одного самолета Airbus A320 вместимостью 180 пассажиров, стоимость перелета из Донецка в Киев будет составлять около ста гривен. "Мы должны изменить сложившееся мнение людей о том, что авиатранспорт очень дорогой. И если пенсионер получает 700—800 грн., то авиация должна стать его транспортом", — посулил министр.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

Кроме того, Винский пообещал, что вскоре дончане забудут и про очереди за билетами в железнодорожных кассах. По его мнению, то, что сегодня нельзя купить билет в нужном направлении — это самая настоящая спекуляция на местах. "Я поставил ультиматум начальнику Донецкой железной дороги. Он обязан навести там порядок. Если и дальше так будет продолжаться — мы поменяем руководителя, и значительнуючасть кассиров". Винский пообещал, что существующая система отживает свой век. По его словам, больше не будет таких ситуаций, когда в кассах невозможно достать билет, а поезда, тем временем, идут наполовину заполненные. "Пассажиры не будут переплачивать по 50 — 100 грн. за билет. Эти деньги не будут уходить в карманы посредников и спекулянтов", — пообещал министр. Вот только не уточнил, когда же наступит этот долгожданный момент.

Источник: Сегодня-Донбасс

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять