Минобороны: Взрывы на "Саур-Могиле" – провокация

8 мая 2017, 15:49

Взрыв на трассе перед кортежем лидера боевиков прогремел перед приездом российских и местных журналистов

Взрывы на трассе к мемориальному комплексу "Саур-Могила", о которых 8 мая сообщили сепаратисты группировки "ДНР", являются провокацией накануне Дня победы. Об этом заявил в комментарии Радио Свобода пресс-секретарь Министерства обороны Андрей Лысенко. Он отметил, что взрыв прогремел именно перед приездом российских и местных журналистов.

Реклама

"Взрыв прогремел, по оперативным данным, за некоторое время перед приездом, собственно, журналистов. Именно им и показали какую-то воронку свежую... как будто это может быть украинский ДРГ. Но ни одного свидетеля, ни одного свидетельства этому нет, поэтому мы считаем это яркой провокацией накануне такого праздника", – сказал Лысенко.

Как заявив пресс-секретарь Минобороны, это "многоходовка", которую начал министр иностранных дел России Сергей Лавров, обвинив Украину на официальном уровне в несоблюдении Минских договоренностей.

В частности, Лавров в интервью российскому телеканалу "Мир" заявил, что "украинские силовики регулярно устраивают вооруженные провокации на линии соприкосновения на Донбассе, чтобы не выполнять политическую часть Минских договоренностей".

Напомним, 8 мая российские и сепаратистские СМИ со ссылкой на представителей так называемой "ДНР" заявили о взрывах, прогремевших на пути к мемориальному комплексу "Саур-Могила" на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса. Это якобы произошло перед тем, как там должен был проезжать кортеж лидера сепаратисткой группировки "ДНР" Александра Захарченко.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции
Реклама

По сообщениям, в результате взрывов никто не пострадал. В мемориальном комплексе планировалось мероприятия ко Дню Победы с участием лидера боевиков.

Сам Захарченко впоследствии заявил, что взорвались шесть устройств, заложенных на дороге, еще один разминировали, два не сработали. Лидер сепаратистов обвинил власти Украины во взрывах "с целью запугивания". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять