Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Минск оказался не тем местом для переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе – экс-министр МИД Украины

События на ТК Украина

Грищенко считает, что оптимальным вариантом для переговоров, будет "женевский формат"


Тяжело сказать какой формат переговоров по урегулированию кризиса на Востоке Украины дал бы результат, но то, что минский формат неприемлем, с точки зрения наших интересов, это понятно всем. Об этом корреспонденту канала "Украина" рассказал дипломат, экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Во-первых, не то место, во вторых непонятный статус участников, непонятно, кто отвечает за подписи, которые они поставили, кто их обеспечивает. И мы видим в толковании Российской Федерации, что она вообще здесь не при чем. Это не правильно. Наверное, будет правильно проводить там, и, при участии тех кто сможет потом обеспечить аргументировано подтвердить исполнение или невыполнение тех или других договоренностей. Ну, скажем, США", – считает дипломат.

Он отметил, что с возможностями США в сфере электронной разведки, РФ не сможет говорить, что она там-то и там-то не причем. А если и будет говорить, то это вызовет значительный резонанс со стороны США. По мнению Грищенко, наиболее приемлемым форматом перговором по урегулированию кризиса на Донбассе станет "женевский формат": Украина-США-ЕС-Россия.

Напомним, пятого сентября в Минске был подписан меморандум о двустороннем прекращении огня, который террористы постоянно нарушают. В переговорах участвовали экс-президент Украины Леонид Кучма, представители самопровозглашенных республик "ДНР" и "ЛНР" и посол России в Украине Михаил Зурабов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Минск оказался не тем местом для переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе – экс-министр МИД Украины". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Максим Салай

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь