Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Минские договоренности потеряли смысл, введение военного положения не исключено – политолог

3 ноября 2014, 21:16

Вера Холмогорова

По мнению Владмира Фесенко, проведение выборов в "ДНР" и "ЛНР" окончательно лишили смысла минские догооренности

Террористы окончательно нарушили минские договоренности. Фото: из архивов.

Террористы окончательно нарушили минские договоренности. Фото: из архивов.

Отмена закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которую завтра намерен инициировать на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко, абсолютно логично – минские договоренности потеряли смысл и не выполняются. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил политолог Владимир Фесенко.

"Решение об отмене этого закона абсолютно логично. Те "выборы", которые прошли у сепаратистов, они грубо нарушили минские договоренности они фактически сделали бессмысленным ту часть договоренностей, которую Украина начала выполнять. Фактически закон об особом статусе больше не имеет значения", – говорит он.

По словам Фесенко, "специальный статус имел бы смысл, если бы местные выборы проводились в местные органы самоуправления по украинскому закону". "Сейчас это невозможно, потому что сепаратисты легализовали "ДНР" и "ЛНР", – добавляет Фесенко.

Реклама

"Минский переговорны процесс зашел, к сожалению, в тупик, и Украина дезавуирует ту часть, по которой она взяла на себя обязательства... Россия загнала минский переговорный процесс в тупик", – добавляет собеседник издания, напоминая о том, что вновб фиксируется пересечение границы российскими вооруженными силами и бронетехникой.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Эта надежда растоптана российскими военными сапогами. Теперь должны быть две линии: это непризнание "выборов" в "ДНР" и "ЛНР" и максимальное укрепление обороноспособности. Сейчас, с учетом риска российских военных атак, нужно усилить военную группировку на востоке и возводить "стену", фортификационные укрепления – не на линии границы с Россией, а на линии соприкосновения огня с террористами. На любую атаку сепаратистов нужно отвечать контратакой, должна быть новая тактика", – подчеркивает Фесенко.

Также, по его словам, с учетом складывающейся ситуации в регионе нельзя исклчать и введения военного положения: "Может быть, с учетом новой ситуации, возможно, это стоит сделать", – резюмирует политолог.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...