Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Минские соглашения не получится выполнить – МИД Испании

22 марта 2017, 14:54

Испанский посол напомнил, что в момент их подписания люди погибали на фронте и надо было каким-то образом прекратить убийство людей

Противостояние на востоке продолжается. Фото: AFP

Противостояние на востоке продолжается. Фото: AFP

Посол Королевства Испания в Украине Херардо Анхель Бугайо Оттоне заявляет, что Минские соглашения, которые призваны мирно урегулировать ситуацию на Донбассе, нереальны для выполнения, а контролируемые Россией боевики не позволят провести там свободные выборы. Об этом он сказал во время общения с журналистами в рамках проекта "Дипломаты без галстуков".

Говоря о комплексе мер по реализации Минских соглашений, подписанном трехсторонней контактной группой в феврале 2015 года, дипломат сказал, что в момент подписания люди погибали на фронте и надо было каким-то образом прекратить убийство людей.

"Но мы понимаем, что они абсолютно нереальны. Эти соглашения такие, которые не возможны для выполнения, но в то время они сыграли свою роль. Они прекратили массовую гибель людей", – заявил посол.

Реклама

Также он сказал, что Минские соглашения предусматривают проведение свободных выборов на Донбассе по украинским законам и под наблюдением международных организаций, в частности – Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

При этом он утверждает, что это "не говорит о том, что должны выйти российские войска".

По его словам, "если российские войска оттуда выйдут, то тот гангстерский режим, который там находится, на территориях ОРДЛО, он не позволит провести никакие выборы".

Ранее пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца заявила, что Россия до сих пор не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей, политическая воля Москвы их выполнять абсолютно отсутствует.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...