Сделать стартовой
25,86
29
УКР

МинВОТ: Разминирование Донбасса может затянуться на десятки лет

По словам министра, защитить людей возможно через информирование и обучение безопасному поведению

Фото: riafan.ru.
Фото: riafan.ru..

Разминирование территорий Донбасса может продлиться десятки лет. Об этом сообщил в своем Twitter министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

"Сегодня Международный день просвещения по вопросам минной опасности. На востоке Украины миллионы людей в зоне риска из-за минной загрязненности. Разминирование может продлиться десятки лет", – подчеркнул он.

Однако, по словам министра, защитить людей возможно через информирование и обучение безопасному поведению. Черныш отметил, что впервые из госбюджета на это выделено 5 млн грн.

Отметим, что сначала вооруженной агрессии Российской Федерации на Донбассе вследствие подрыва на минах погибли 269 гражданских лиц, 27 из которых – дети. По личному составу ВСУ на минно-взрывных устройствах пострадали 1032 человека, из которых 228 погибли.

Так, в среду, 3 апреля, представители неправительственных организаций, которые занимаются разминированием Донбасса, очистили 378 га территорий и обнаружили около 1000 взрывоопасных предметов. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МинВОТ: Разминирование Донбасса может затянуться на десятки лет". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Twitter

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь