Мир должен быть установлен по украинскому плану и под контролем Запада, иначе Россия обманет – Яценюк

5 Сентября 2014, 18:00

Украина будет действовать слаженно с западными партнерами


Мир должен быть установлен, но не на основании плана российского президента, а на основании плана украинского. Этот план должен быть поддержан Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом об этом сегодня заявил премьер министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы сами с Россией не справимся потому, что обманут. Поэтому, такой мир должен быть установлен и для начала там должно быть три базовых пункта. Первое – это прекращение огня, второе – выведение российской армии и российских бандитов и террористов, и третье – это восстановление границы. Именно той границы, которая должна быть обустроена. И сейчас правительство будет рассматривать проект обустройства украинско-российской государственной границы, который мы назвали проект "Стена", – заявил премьер-министр.

Яценюк еще раз подчеркнул, что при установлении мира нужны гарантии надежных партнеров. И такие гарантии, по его словам, можно получить, если Украина будет действовать слаженно и вместе с западными партнерами.

Напомним сегодня в Минске во время трехсторонней встречи между представителями Украины, Росси и ОБСЕ был подписан протокол о двустороннем прекращении огня. С 18:00 пятого сентября стороны должны прекратить боевые действия.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Мир должен быть установлен по украинскому плану и под контролем Запада, иначе Россия обманет – Яценюк ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...