Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Миссия ОБСЕ заметила снаряды от "Градов" вблизи жилых массивов оккупированного Иловайска

Один из неразорвавшихся снарядов располагался всего в 70 метрах от жилого дома

Установка РСЗО "Град" // Фото Минобороны РФ
Установка РСЗО "Град" // Фото Минобороны РФ.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляют, что заметили реактивные системы залпового огня "Град" в жилых районах оккупированного Иловайска в Донецкой области. Об этом говорится в отчете миссии на сайте ОБСЕ.

"18 марта в населенном пункте Иловайск (неподконтрольный правительству, 30 км к юго-востоку от Донецка) команда СММ впервые зафиксировала два металлических предмета, по оценке, вероятно, реактивные снаряды реактивной системы залпового огня (типа "Град", 122 мм), которые торчали с поверхности дороги вблизи домов № 57 и № 85 на улице Шевченко, примерно в 70 м от ближайшего дома", – говорится в отчете.

Также возле дома № 17 по ул. Шевченко наблюдатели снова увидели ранее зафиксированный неразорвавшийся боеприпас.

Кроме того, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляют, что заметили около 30 различных гаубиц на оккупированной части Донбасса.

В частности, было замечено вооружение, размещенное с нарушением определенных координат для его отвода.

Отметим, 19 марта противник семь раз нарушил режим прекращения огня, при этом шесть раз применил запрещенное "Минском" вооружение и израсходовал 51 мину калибров 120 и 82 мм. 

Напомним, сутками ранее, 18 марта, ВСУ на Донбассе ответили оккупантам: боевики теряют живую силу, БМП и транспорт . Оккупанты потеряли двое человек убитыми, двое – ранеными, БМП и грузовики.

А 17 марта, на Донбассе погиб украинский боец, но ВСУ отомстили боевикам за побратима.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Миссия ОБСЕ заметила снаряды от "Градов" вблизи жилых массивов оккупированного Иловайска". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.