Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Модель сбитого в Донецкой области беспилотника используется в РФ для разведки и управления ходом боя

30 мая 2014, 13:04

Этот аппарат является составной частью комплекса воздушной разведки, наблюдения и мониторинга

По предварительному осмотру специалистов, сбитый над Донецкой областью беспилотный летательный аппарат является одним из серийных модификаций БПЛА "Орлан -10" российского производства с парашютной системой приземления. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Реклама

"БПЛА "Орлан -10" является составной частью комплекса воздушной разведки, наблюдения и мониторинга. Используется государственными структурами России, в частности, МО РФ как самолет – разведчик, способный создавать карты местности в 3D и управлять ходом боя. В зависимости от модификации и установленного модуля, БПЛА "Орлан -10" может нести на борту тепловизор, фотокамеру, геостабилизованную видеокамеру, радиопередатчик, ретранслятор. Сейчас осуществляются соответствующие технические и химические экспертизы", – говорится в сообщении.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, 28 мая с.г. в зоне проведения антитеррористической операции Службой безопасности Украины при взаимодействии с Министерством обороны Украины был прекращен несанкционированный полет БПЛА с неизвестным химическим веществом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...