Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Молодая украинка "чистила" квартиры с сыном и двумя друзьями из России

7 мая 2012, 08:21

Рымарук Юлия

Семья жила в Свердловске, а кражи совершали не только в своем, но и в соседних городах

Главарем банды оказалась 35-летняя женщина. Фото: etkovd.ucoz.ru

Главарем банды оказалась 35-летняя женщина. Фото: etkovd.ucoz.ru

Луганские сыщики раскрыли шайку бандитов, которая специализировалась на квартирных кражах. Больше всего милиционеров поразило то, что главарем банды оказалась женщина (35 лет), а в состав преступной группировки входил ее несовершеннолетний сын (15 лет).

Семья жила в Свердловске, а кражи совершали не только в своем, но и в соседних городах. Оперативники обратили внимание на женщину после того, как она ни с того ни с сего разбогатела. "Ее сожитель примерно полгода назад сел за решетку за совершение квартирных краж. Возникло предположение, что женщина пользуется награбленными деньгами гражданского мужа, которые не изъяли правоохранители. Но эта версия не подтвердилась", — рассказал нам Дмитрий Ивушкин, начальник подразделения управления угрозыска УМВД Украины в Луганской области.

Реклама

Оперативники предположили, что женщина причастна к ряду квартирных краж в Свердловске, где потерпевшим был причинен ущерб почти на полмиллиона гривен. Луганские Шерлоки Холмсы стали выяснять у гражданского мужа подозреваемой, откуда у женщины деньги. Оказалось, что именно он посоветовал своей возлюбленной организовать группировку, а в помощники он предложил двоих своих подельников из России. "Сотрудники уголовного розыска связались со своими коллегами — полицейскими из РФ. От них была получена информация, что время от времени эти двое выезжают за пределы своего родного городка Каменношахтинска в Ростовской области. Их выезды в Украину совпадали с датами резонансных краж на Луганщине", — говорит Дмитрий Ивушкин.

За подозреваемыми установили слежку, и вскоре банду поймали на горячем после очередного грабежа. Оказалось, что подельники из России вместе с подростком — сыном главаря банды — выносили ценности из квартир и домов, а главарь банды ждала их в машине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...