Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Москаль требует прекратить финансирование Луганской академии культуры за гимны "ЛНР"

20 октября 2014, 11:02

Степан Сыч

Губернатор хочет перевести вуз на подконтрольную Украине территорию

Москаля возмутили "культурные" люди.

Москаля возмутили "культурные" люди. / Фото: Сергей Николаев

Луганская государственная академия культуры за государственные средства Украины пишет гимн самопровозглашенной "ЛНР" и выступает в роли шутов на всевозможных культурных мероприятиях сепаратистов. Об этом заявил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Кроме того, губернатор обратился в Кабмин с просьбой переоформить юридические адресе и перевести Луганский национальный аграрный университет, а также Луганскую государственную академию культуры и искусств на контролируемую украинским правительством территорию.

"Неоднократные предложения Луганской ОГА переехать на контролируемую Украине территорию руководство вузов игнорирует. При этом Луганская государственная академия культуры и искусств под руководством известного сепаратиста Филипова за государственные средства пишет гимны "ЛНР" и выступает в роли шутов на всевозможных "культурных мероприятиях" сепаратистов. Такая ситуация недопустима!", – подчеркнул Москаль.

Реклама

Он также обратился в Госказначейство с просьбой немедленно отключить оба вуза от государственного финансирования до их перерегистрации и переезда на контролируемую Украиной территорию.

Напомним, в данный момент в Донецке звучат мощные выстрелы и взрывы.

 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...