Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Москаль ввел в Луганской области "сухой закон" для местных жителей

13 мая 2015, 13:01

События на ТК Украина

Люди и продавцы магазинов недовольны 

И еще одно новшество от Геннадия Москаля. Вдоль линии разграничения в Луганской области ввели "сухой закон" для мирного населения. Спиртные напитки исчезли с прилавков в двух десятках населенных пунктов.

Пенсионер Николай Петрович год прожил под обстрелами. Мужчина алкогольных напитков не употребляет. Но в прифронтовой зоне, говорит, это – единственный способ расслабиться.

"Гибнут люди. Я сам похоронил двоюродного брата с женой. Убило прямо в доме, 6-го декабря. Сын чуть не погиб рядом с домом. Нервы сдают", – отметил Николай Козюбердин, житель Валуйского.

Когда запретили продажу спиртного военным, местные обрадовались. Мол, так спокойнее. Но отныне нововведения распространилось и на местных – люди возмущены. Не на камеру признаются – некоторых "сухой закон" не остановит.

"Как пили, пьем, так и будем пить! А то, что сухой закон, ну завели сухой закон, все равно же кто-то гонит самого и торгует подпольно", – отметил Александр, житель Станицы Луганской.

Реклама

"Раньше было как? 100 грамм армейские. Я за 100 грамм! А кто нормы не знает, поэтому бесполезно, что сухой, что какой", – добавил Михаил, житель станицы Луганской.

Недовольны "сухим законом" и предприниматели. В одном из местных магазинов рассказывают – оформили лицензию на торговлю алкоголем в прошлом месяце. Да еще и спиртных напитков закупили за неделю до запрета. Что теперь делать с товаром – не знают.

"Военным мы и раньше не продавали, приказ давно был, а гражданские, которые проживают, они все приходили, покупали пиво, слабоалкогольные напитки, а сейчас нет. И мы купили лицензию, а теперь, что нам с ней делать?" – спрашивает Татьяна, продавец.

А вот кто доволен "сухим законом", так это правоохранители. Говорят, с тех пор как с прилавков исчезло спиртное, нарушений в Станично-Луганском районе уменьшилось.

"Это сделано с целью изменения криминогенной обстановки, которая сложилась на территории Станично-Луганского района. Сейчас спиртное не продается. Как бы изменения на лицо. Меньше пьяных, меньше дебошир, люди больше думают о работе, а не в выпивке", – сказал Леонид Пантыкин, старший оперуполномоченный ГУ МВД Украины в Луганской области.

Сухой закон уже действует на территории 21 населенного пункта Луганской области на линии разграничения.

Напомним, в конце марта председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко подписал распоряжение о запрете продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков военным.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...