На Артема будет перекрыто движение

6 августа 2010 18:38

Терехова Катя , Клочко Саша

По выходным до Дня города в Донецке будут стелить асфальт. Но обещают супердорогу, как в Киеве

Скоро центральную улицу Донецка — Артема — можно будет с трудом отличить от киевского Крещатика. Здесь развернется масштабный капремонт дороги. "Улица Артема является наиболее загруженной транспортным потоком. Интенсивность движения превышает десять тысяч автомобилей в сутки, что существенно сказывается на общем состоянии асфальта, в частности, появлении ям", — пояснили "Сегодня" в пресс-службе горсовета. Реконструкция пройдет в три этапа, на каждом из которых движение по улице Артема в выходные будет перекрыто для автотранспорта. С 7.00 7 августа по 5.00 9 августа перекроют участок от Главпочтамта до бульвара Шевченко, с 7.00 14 августа до 5.00 16 августа — от Главпочтамта до бульвара Шевченко, с 7.00 21 августа до 5.00 23 августа — от бульвара Шевченко до проспекта Мира.

Реклама

*Кликните по изображению, чтобы рассмотреть его детальнее

В эти дни транспорт, который едет в сторону железнодорожного вокзала, будет сворачивать с улицы Артема на улицу Университетскую на проспекте Садовом и возвращаться на главную артерию города на проспекте Ватутина (в обратном направлении на Университетскую авто будут выезжать по проспекту Мира). Донецкий горсовет подготовил специальную схему проезда по второму маршруту (см. фото). Кроме того, на время ремонта место троллейбусов займут автобусы.

В тренде
В Одессе на всех пляжах запретили купаться: в чем причина
Украинцам пока не советуют купаться в море. Коллаж "Сегодня"

По словам Александра Валуйкина, начальника ООО "Дорожное строительство "Альтком", который является генподрядчиком строительства, улицу Артема отремонтируют ко Дню города (то есть 29 августа. — Авт.). При это качество дороги обещает быть самым современным. В горсовете нам рассказали, что здесь предусматривается покрытие из специального гранитного материала толщиной 10 см, что должно сократить появление трещин. В результате такая дорога сможет прослужить не меньше 15 лет. "В Украине такие технологии использовались при укладке улицы Крещатик в Киеве, автомобильных дорог Киев—Борисполь, Киев—Одесса, Знамянка—Луганск—Изварино", — уверяют в пресс-службе ведомства. Александр Валуйкин добавляет, что так называемые "карманы" на остановках будут вымощены модной брусчаткой, которая будет доставлена из Житомира.

Реклама

В целом на работах задействуют по 50 человек в сутки, а сам ремонт будет вестись круглосуточно: днем — подготовительные работы, ночью — укладка дорожного покрытия.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять