Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На бывшей базе добробата в Донецкой области нашли арсенал оружия

27 апреля 2018, 14:11

Помещение было укреплено, первый этаж обложен мешками с песком, мина калибром 82 мм находилась у спального места

Сотрудники управления уголовного розыска совместно с детективами ГУНП в Донецкой области, спецподразделением КОРД и областной прокуратурой задержали в Новогродовке мужчину, который незаконно хранил боевое оружие и боеприпасы. Во время обыска в тайнике изъяли 6 гранат, мину с взрывателем, два пистолета с патронами и нож.

В ходе общегосударственной спецоперации по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ оперативники обнаружили тайник с оружием, расположенный на заброшенной базе добровольного батальона в помещении бывшей котельной.

Ее владельцем оказался 28-летний ранее судимый житель Донецка. Мужчина жил вместе с 18-летней женой там, где и устроил схрон. Так, мина калибром 82 мм находилась у спального места. Помещение было укреплено, первый этаж обложен мешками с песком.

Реклама

Сотрудники полиции также изъяли гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами, подрывник на мину, вышибной заряд РПГ и два пистолета, которые подозреваемый переделал для стрельбы боевыми патронами.

Изъятое оружие направлено на экспертизу, ее происхождение устанавливается.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1, 2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами"). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, в Одессе сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группировку, которая занималась контрабандой, сборкой и продажей огнестрельного оружия представителям криминальных кругов.

Напомним, ранее в Запорожье был задержан россиянин, у которого при обыске был обнаружен пистолет Макарова и немалое количество наркотика – амфетамина: "Сегодня опера уголовного розыска, отрабатывая оперативную информацию, задержали очередного наркоторговца-"нелегала" – гражданина Российской Федерации. Во время обыска автомобиля фигуранта изъяли: пистолет ПМ калибра 9 мм, патроны к нему и 200 грамм наркотического вещества – амфетамина"

Также мы писали о задержании в Одессе наркокурьера, у которого изъяли четыре килограмма кокаина стоимостью в 400 тысяч долларов. Операцию проводили сотрудники СБУ совместно с таможенниками в Одесском международном аэропорту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...