На складах пиротехники под Донецком продолжают звучать взрывы

17 августа 2009 9:24

На складах пиротехники в Донецкой области на окружной дороге между Ясиноватой и Донецком продолжают звучать взрывы. Пожарные не могут приступить к тушению.

Определить причину возгорания эксперты пока не могут.

Реклама

На месте происшествия работают десятки сотрудников МинЧС.

Напомним, что взрывы на частных складах пиротехники начались около 14.30 воскресенья в поле около окружной дороги на границе с Ясиноватским районом, на 71 км окружной дороги.

По предварительным данным, на складах находилось около 100 тонн пиротехники. Сведений о пострадавших и жертвах в МинЧС не поступало.

По словам очевидцев, охранник складов с пиротехникой получил небольшие царапины. Взрывной вольной выбиты окна в близлежащих домах.

Не пропусти!
Швеция – Польша: онлайн-трансляция судьбоносного для Украины матча Евро-2020
Исак vs Левандовски, Швеция vs Польша
Реклама

Склад, где хранились петарды и пиротехнические изделия, по данным МинЧС, принадлежал ООО "Союз", но был арендован фирмой "ЕМЦ-2". Здесь в двух металлических ангарах 30х70 м и высотой около 10 м хранилось несколько десятков тонн пиротехнической продукции.

Взорвались помещения частного пиротехнического завода, который работал на базе закрытой шахты "Бутовская".

Взорванная и продолжающая гореть и взрываться пиротехника предназначалась для фейерверка в честь торжественного открытия 29 августа "Донбасс Арены" – нового стадиона ФК "Шахтер".

Руководитель проекта церемонии открытия стадиона Евгения Левчицкая утверждает, что на взорвавшемся в воскресенье под Донецком складе не было пиротехники, предназначенной для открытия нового стадиона "Донбасс Арена".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять