Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Дебальцевском направлении окружения нет – Шкиряк

12 февраля 2015, 21:47

Украинские военные держат целостность обороны 

Украинские военные держат целостность обороны, фото AFP

Украинские военные держат целостность обороны, фото AFP

Город Дебальцево Донецкой области и прилегающие населенные пункты не окружены незаконными вооруженными формированиями, заявляет советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"На Дебальцевском направлении окружения нет. Украинские военные держат целостность обороны и жестко сдерживают наступление и атаки вражеских сил. Артиллерия ВСУ наносит меткие удары по огневым точкам и рубежам российско-террористических войск, нанося врагу весомые потери в живой силе и технике", – написал З.Шкиряк на своей страничке в соцсети Facebook в четверг вечером.

Он сообщил также, что боевики осуществляют попытки прорыва к недавно освобожденным селам Широкино и Павлополь Волновахского района Донецкой области к востоку от Мариуполя, где закрепился полк Нацгвардии "Азов". "Боевики обстреливают эти населенные пункты из всех видов артиллерии и осуществили несколько попыток наступления с танками и пехотой. Однако наши воины героически удерживают свои позиции и эффективно отбивают все атаки врага. В настоящее время бойцы "Азова" уничтожили около 20 боевиков и нескольких единиц вражеской бронетехники", – рассказал советник главы МВД.

Реклама

По его словам, боевики не прекращают обстрелы населенных пунктов вдоль линии противостояния, в частности, пгт Станица Луганская, с.Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области, пгт Пески Ясиноватского района, городов Марьинка и Авдеевка Донецкой области, и других. "Наши воины удерживают все свои позиции и дают достойный отпор агрессору", – написал З.Шкиряк.

Между тем, в результате обстрела Авдеевки погибли 3 человека, 5 ранены в Углегорске.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...