"На днях умрет от сердечного приступа": соцсети обсуждают "арест" Плотницкого в России

26 января 2018, 12:46

Слухи о вероятном аресте экс-главаря "ЛНР" в России взбудоражили сеть

В социальных сетях бурно обсуждают сообщения о том, что бывший главарь так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий, который якобы бежал в Россию, был арестован в Луганске и выдан России за попытку "сдачи" Донбасса и работу на СБУ.

Реклама

Сайт "Сегодня" собрал наиболее удачные, меткие и показательные комментарии пользователей.

Отметим, что сообщения об аресте Плотницкого появились в российском "Росбалте" с оговоркой, что получить "хотя бы полуофициального" подтверждения так и не удалось.

"23 ноября 2017 года Игорь Плотницкий, руководитель его администрации Ирина Тейцман, начальник охраны Евгений Селиверстов и глава Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР Анастасия Шуркаева были под конвоем доставлены на КПП "Изварино", где переданы ФСБ РФ", – отмечается в сообщении.

При этом журналисты отмечают, что сейчас все задержанные "якобы содержатся под стражей на территории России, основания — сотрудничество с СБУ (!) и попытка "сдачи" Донбасса (!!!) Киеву. Кроме того, задержанным вменяют растрату государственных средств, превышение власти и должностных полномочий"

Реклама

По словам украинского политолога Алексея Голобуцкого, вскоре стоит ожидать серии "признаний" Плотницкого во всех грехах: "и украинский шпион и американский, и рыл туннель из Луганска в Киев".

"А на днях умрет от сердечного приступа. Следующий Захарченко на выход..." – предположил он в своем  Facebook.

-1_27

В свою очередь, украинский блогер Сергей Марченко также прокомментировал " новое помешательство на скотном дворе "ДНР/ЛНР".

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

"Оказывается, там еще в конце ноября арестовали Плотницкого и передали его ФСБ РФ. Арестовали его (только не падайте со стульев) за сотрудничество с СБУ и попытку "сдачи" Донбасса! Все-таки, в восторге я от этих пацанов, красиво исполняют! Пока же всей страной оплакиваем своего агента и держим кулаки за Захарченко – хоть бы и его не вывели на чистую воду", – с юмором отметил он.

Реклама

-2_21

Позже Марченко написал еще один пост, в котором напомнил, что еще со времен СССР существует практика обвинения "внутренних врагов" во всех неудачах страны, и история с Плотницким очень напоминает "возвращение к традиции".

-3_12

Между тем, российский блогер Павел Пряников напомнил и об обвинениях бывшего начальника охраны Плотницкого, обвиняемого в обстрелах Луганска "от имени ВСУ".

-4_10

Реклама

Ранее мы писали о комментарии украинского нардепа Антона Геращенко, утверждавшего, что бегство Плотницкого в Россию связано со страхом за свою жизнь – экс-главарь боялся, что его убьет "преемник" – Игорь Корнет.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять