Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

На Донбасс доставят еще полмиллиона продуктовых наборов гуманитарного рейса Рината Ахметова

События на ТК Украина

Первая колонна из 36 фур благополучно добралась до Мариуполя

На Донбасс доставят еще полмиллиона продуктовых наборов гуманитарного рейса Рината Ахметова Донбасс Первая колонна из 36 фур благополучно добралась до Мариуполя

В понедельник на распределительную базу прибудут еще 27 машин. Завтра же начнется и разгрузка фур.  После того, как волонтеры "Метинвеста"  расфасуют гуманитарные наборы,  помощь отправится в зону АТО, в первую очередь, в Донецк, Докучаевск, Авдеевку и Харцызск. Также в маршрутах гуманитарного штаба Поможем появились еще два города это Ждановка и Амвросиевка. Там, также, сложилась критическая ситуация с продуктами.  

"Мы везем в пятом рейсе 82 тысячи продуктовых наборов. То есть 82 тысячи людей на Донбассе получат продукты питания на две недели. Так же везем гигиенические наборы и детское питание для 4,5 тысяч детей", – говорит представитель гуманитарного штаба "Поможем" при фонде Рината Ахметова Владислав Денисенко.

Вот такой продуктовый набор, который отправляют  в рамках Гуманитарного рейса Рината Ахметова в города Донбасса и в места компактного проживания переселенцев, оценили специалисты Всемирной продуктовой программы ООН. Они завили, что содержимое пакета, рассчитано на скромное питание одного человека в течение 17-ти дней. Из чего формируют продуктовый набор, расскажет волонтер  Алексей Копатько.

"В настоящее время люди в зоне АТО и вынужденные переселенцы получают 10-килограммовые пакеты, в которых находится сахар, чай, макаронные изделия, мука, подсолнечное масло, крупы, консервы, сгущенное молоко и печенье. Кроме того, набор дополнительно комплектуется спичками и свечами. Также детский пакет, в котором соки, каши, что питание качественное. И вот серый пакет, пакет со средствами гигиены", – рассказывает волонтёр Алексей Копатько.

Начиная с 22 августа, в рамках Гуманитарного рейса Рината Ахметова жители Донбасса получил более 6 тысяч тонн помощи. В ближайших  планах  штаба "Поможем" доставить еще 5 тысяч тонн продуктов, детского питания, средств гигиены.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 05.10.2014 19:00.

 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбасс доставят еще полмиллиона продуктовых наборов гуманитарного рейса Рината Ахметова". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...