На Донбассе без воды могут остаться более миллиона человек

22 июня 2018, 17:48

Повреждения водопровода были нанесены, вероятно, тяжелым вооружением

Серьезное повреждение Южно-Донбасского водопровода, которое было зафиксировано во время спутникового исследования оккупированной территории Донецкой области, может привести к тому, что около 1,3 млн местных жителей останутся без питьевой воды.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ), повреждение зафиксировано в районе Ясиноватой.

На спутниковых снимках видно заполнение водой карьера площадью около 24 тысяч квадратных метров недалеко от Донецкой фильтровальной станции. Также на снимках видно заболачивание территории вблизи трассы водопровода.

"Повреждения Южно-Донбасского водопровода в районе промышленной зоны Авдеевки Донецкой области, вероятно, возникли вследствие применения тяжелого вооружения. На спутниковых снимках 2018 года можно увидеть значительный водоизлив, которого не было в 2016 году", – говорится в сообщении.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле
Реклама

Также в министерстве отметили, что это повреждение негативно влияет на обеспечение водой населения как оккупированных территориях (Докучаевск), так и в подконтрольных правительству Украины районах – Мариуполе, Волновахе, Угледаре, Новотроицком.

"Вследствие значительной утечки воды в карьер, существует угроза подачи питьевой воды для 1,3 миллиона мирного населения", – добавили в МинВОТ.

Напомним, 7 июня стало известно, что Донецкая фильтровальная станция была в очередной раз обесточена . На официальном сайте КП "Компания "Вода Донбасса" сообщалось, что согласовывалась возможность вывоза со станции персонала, находившегося там уже двое суток подряд.

Перед этим мы сообщали, что из-за обстрела боевиков 19 мая Донецкая фильтровальная станция, которая обеспечивает водоснабжением Авдеевку, снова остановила свою работу.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять