Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

На Донбассе боевики накрыли минометным огнем свои же позиции – разведка

Противник пытался ударить по ВСУ, но что-то пошло не так и мины полетели не туда, куда надо

Фото: Минобороны РФ
На Донбассе боевики накрыли минометным огнем свои же позиции – разведка //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/ffb/4b7/5c6ffb4b78057.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/ffb/4b7/5c6ffb4b78057.jpg Донбасс Противник пытался ударить по ВСУ, но что-то пошло не так и мины полетели не туда, куда надо

На Донбассе у боевиков снова проблемы. На этот раз на передовую отправили неподготовленных "воинов", который ударили по своим же позициям из миномета. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Командование российских оккупационных войск особое внимание уделяет боевому слаживанию подразделений, готовящихся к ротации на передовые позиции. В то же время требования проводить мероприятия боевой подготовки в сокращенные сроки и в авральном порядке приводят к фиктивным докладам командиров частей оккупационных войск о проведении занятий и направлении на линию соприкосновения неподготовленного личного состава.

"19-20 февраля при попытке нанесения огневого поражения подразделениям ВС Украины, минометные расчеты противника обстреляли позиции своих войск. Кроме того, из-за неподготовленности личного состава в действиях по снаряжению мин, около 50 процентов стреляных боеприпасов не детонировали. Указанные действия противника усиливают опасность для местного населения, в т.ч. из-за роста вероятности поражения объектов гражданской инфраструктуры и увеличение количества неразорвавшихся мин на территории сельскохозяйственных угодий", – говорится в сообщении.

Также в разведке недавно сообщали, что диверсионная группа РФ подорвалась на своих же минах. Это произошло вследствие хаотичного минирования территорий боевиками без составления надлежащих схем минных полей.

А тем временем у бойцов ООС не возникает проблем с точной стрельбой по врагу. Как мы сообщали, ВСУ подбили танк и блиндаж боевиков. На позиции противника находились три танка Т-72 в нарушение Минских соглашений, за что боевики были наказаны.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе боевики накрыли минометным огнем свои же позиции – разведка". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...