Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

На Донбассе боевики не пустили наблюдателей ОБСЕ в семь населенных пунктов

Оккупационные войска вои запреты в основном объясняют тем, что проезд небезопасен для наблюдателей

Фото: facebook.com/oscesmm
Фото: facebook.com/oscesmm.

Миссия ОБСЕ на Донбассе продолжает сталкиваться с препятствованием их работы боевиками – это произошло несколько раз накануне Нового года. Об этом сообщает штаб Объединенных сил со ссылкой на отчет миссии СММ.

Так, 29 декабря один из боевиков отказал наблюдателям ОБСЕ в проезде через блокпост вблизи поселка Староласпа южнее Донецка, ссылаясь на "безопасность СММ". В том же районе Донецкой области, но у Мичурина, оккупант приказал патрулю миссии немедленно уезжать, поскольку наблюдателям не разрешается останавливаться в этом населенном пункте.

"В тот же день в пунктах пропуска на границе у Северного и Изварино наемники российско-оккупационных войск снова приказали патрулю миссии оставить эти районы. Подобные факты недопущения наблюдателей СММ в этих районах уже отмечалось ранее в отчетах миссии. Кроме того, на блокпосту, расположенном на автодороге H15 вблизи Кременца на юго-западнее от Донецка, боевик позволил патрулю миссии проехать только после того, как осмотрел прицеп автомобиля", – говорится в сообщении.

Кроме того, 30 декабря двое оккупантов в очередной раз не позволили наблюдателям проехать через блокпост, расположенный вблизи Заиченко на северо-востоке от Донецка. Тем самым боевики не позволили наблюдателям проехать в западном направлении к поселка Пикузы и в южном – к населенному пункту Саханка на северо-востоке от Мариуполя. В обоих случаях оккупанты ссылались на так называемую "безопасность СММ". В то же время, миссия видела, что со стороны поселка Пикузы через блокпост, спокойно, без лишних препятствий, проехал гражданский автомобиль.

1546355968.2189

Как сообщалось, на днях ОБСЕ заметила вблизи Луганска больше сотни единиц техники и 450 боевиков. Наблюдатели отмечали, что противник активно проводит подготовку личного состава с большим количеством техники.

А тем временем стало известно, что с 1 января Словакия начала председательствовать в ОБСЕ. Как и в прошлом году итальянцы, словаки пообещали помочь в урегулировании кризиса на Донбассе. Мирослав Лайчаак уже сделал первое заявление по Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе боевики не пустили наблюдателей ОБСЕ в семь населенных пунктов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь