Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

На Донбассе боевики попали под ответный огонь ВСУ и понесли потери

Российские наемники трижды применяли запрещенное "Минском" вооружение

На Донбассе боевики попали под ответный огонь ВСУ и понесли потери Донбасс Российские наемники трижды применяли запрещенное «Минском» вооружение

За минувшие сутки, 10 февраля, на Донбассе пророссийские боевики девять раз обстреляли позиции ВСУ, применив при этом запрещенное "Минском" вооружение. Потерь среди украинских военных нет, сообщили в пресс-центре ООС.

"10 февраля российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе трижды с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения", – говорится в сообщении.

В частности, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов боевики вели огонь в районе Авдеевки, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции возле Опытного. Из минометов калибра 82 мм российские наемники ударили вблизи села Гнутово, а из стрелкового оружия – у Красногоровки.

Кроме того, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики стреляли возле Южного, а из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – в районе Крымского. Кроме того, из крупнокалиберных пулеметов боевики открыли огонь в районе населенного пункта Айдар, а крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие применили у Светлодарска.

"В ходе боевых действий потерь среди личного состава Объединенных сил нет. Подразделения обороняющихся подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств. По данным разведки, 10 февраля один оккупант уничтожен и двое ранены", – рассказали в ООС.

Ранее командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал, что войска РФ на границе приводятся в боеготовность и могут напасть. Об этом свидетельствуют разведданные и поведение российских военных. Также увеличивается количество войск и враг усиливает разведку.

Кроме того, украинские военные сообщили, что на передовой боевики активно применяют запрещенное лазерное оружие. Сначала бойцы фиксировали применение лазерного оружия время от времени, а теперь почти каждую ночь на вражеских позициях видны внезапные зеленые вспышки. Вскоре выяснилось, что боевики используют против них специальный боевой лазер.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе боевики попали под ответный огонь ВСУ и понесли потери". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...