Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе боевики попали под ответный огонь ВСУ и понесли потери

28 марта, 07:16

Потерь среди украинских военнослужащих нет

За минувшие сутки, 27 марта, на Донбассе пророссийские боевики 13 раз обстреляли позиции ВСУ, применив при этом запрещенное "Минском" вооружение. Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

"27 марта противник 13 раз нарушил режим прекращения огня, применив при этом 10 раз вооружение, запрещенное минскими договоренностями, и потратив 117 артиллерийских боеприпасов калибров 122, 120 и 82 мм. Российско-оккупационные войска обстреливали позиции подразделений Объединенных сил из артиллерийских систем, минометов, вооружения боевой машины пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

В частности, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг обстрелял из минометов калибра 82 мм, подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял позиции ВСУ в районе Опитного, а из гранатометов различных систем – у Гнутово. Станковые противотанковые гранатометы были применены в районе Чермалыка, а крупнокалиберные пулеметов – у Лебединского.

Реклама

А в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики вели огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм и ручных противотанковых гранатометов у Крымского. Из минометов 120-го и 82-го калибров, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов велся огонь в районе Луганска. Минометы калибра 120 мм, вооружение боевой машины пехоты БМП-1, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие были применены у Новоалександровки, минометы 82-го калибра – у Новолуганского, а минометы 82-го калибра, станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы – у Светлодарска.

В тренде
У Десантно-штурмовых войск – новый командующий: что известно о "киборге" Мойсюке
Евгений Мойсюк / Фото: Facebook Генерального штаба ВСУ

"Потерь среди личного состава подразделений Объединенных сил нет. На обстрелы противника Объединенные силы давали адекватный ответ, уничтожив при этом одного и ранив двух оккупантов", – рассказали в ООС.

Напомним, украинские военные в Луганской области провели блестящую операцию. Боевая группа К-2 из 54-й бригады ВСУ полностью уничтожила командный пункт врага. Противник потерял шесть человек уничтоженными и четыре – ранеными.

Также сайт "Сегодня" разместил видео уничтожения бойцами ВСУ "Урала" боевиков с боеприпасами. Противнику на грузовике подвозились боеприпасы, но воины ООС прекратили эти поставки точным выстрелом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...