Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе боевики схлопотали "ответку" от ВСУ: один оккупант уничтожен, двое ранены

14 мая 2019, 07:10

Потерь среди украинских военнослужащих нет

За минувшие сутки, 13 мая, на Донбассе пророссийские боевики девять раз обстреляли позиции ВСУ, применив при этом запрещенное "Минском" вооружение. Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

"13 мая вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды – с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг вел огонь из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов у Лебединского, из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе Богдановки, а из гранатометов различных систем и стрелкового оружия ударил вблизи Авдеевки. Станковые противотанковые гранатометы были применены вблизи Новотроицкого, а автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы – у Марьинки.

Реклама

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики ударили из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи Новотошковского, а из стрелкового оружия велся огонь около Луганского и Станицы Луганской.

"Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. В пределах участка разведения у Станице Луганской Объединенные силы огонь в ответ на обстрел не раскрывали. По данным разведки Объединенных сил, 13 мая одного оккупанта было уничтожено, еще двое – ранены", – рассказали в ООС.

В тренде
Оккупанты наращивают число ДРГ на Донбассе: что раскрыла украинская разведка

Отметим, что ранее бывший командующий операцией Объединенных генерал-лейтенант Сергей Наев рассказывал,сколько освобождено территорий с начала ООС. По его словам, с 1 мая 2018 года, освободили около 24 квадратных километров территории Донбасса. Но и это еще не все достижения. А в декабре прошлого года Наев рассказывал о больших потерях врага на Донбассе за полгода проведения ООС. Генерал пообещал и дальше адекватный ответ оккупантам в случае военных провокаций.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...