В зоне боевых действий ВСУ понесли серьезные потери: четверо бойцов погибли, трое – ранены

11 Октября 2018, 07:44

Российские наемники получили "ответку" от ВСУ и понесли серьезные потери

В зоне боевых действий ВСУ понесли серьезные потери: четверо бойцов погибли, трое – ранены

За минувшие сутки на Донбассе пророссийские боевики 28 раз открыли огонь по позициям украинских военных, применив при этом запрещенное "Минском" вооружение. Два бойца ВСУ погибли в результате подрыва на минно-взрывном устройстве, двое погибли и трое получили ранения в результате обстрелов, враг также понес серьезные потери. Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

"За прошедшие сутки, 10 октября, ситуация в районе проведения операции была напряженной, однако полностью контролируемой Объединенными силами. Российские оккупанты 28 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 12 раз применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями", – говорится в сообщении. 

В частности, боевики обстреливали украинские позиции в районе Крымского, Новотошковского, Майского, Новолуганского и Красногоровки из минометов калибра 120 мм. Минометы 82-го калибра российские наемники применили вблизи Крымского, Новотошковского, Новолуганского, Авдеевки, Красногоровки, Гнутово и Лебединского. Защитников Золотого и Гнутово обстреляли из противотанковых ракет, а защитников Крымского и Майского – из вооружения боевых машин пехоты. Кроме того, по позициям вблизи Новотошковского велся огонь из зенитной установки ЗУ-23-2, а опорный пункт в районе Гнутово обстреливал вражеский снайпер.

"Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли и трое получили ранения. По данным разведки, в течение суток 6 оккупантов уничтожено и 10 получили ранения", – рассказали в ООС.

Кроме того, в пресс-центре сообщили, что еще двое украинских бойцов погибли, подорвавшись на мине.

Напомним, недавно начальник пресс-центра штаба Объединенных сил Вячеслав Петровский рассказывалсколько украинской территории освободила армия с начала ООС. По его словам, украинские военные осуществляют действия, которые не противоречат Минским соглашениям.

Кроме того, ранее офицер ВСУ, известный под псевдонимом Анатолий Штефан "Штирлиц", публиковал данные потерь противника за сентябрь. Оказалось, что за месяц был уничтожен 71 оккупант и еще 143 получили ранения

Вы сейчас просматриваете новость "В зоне боевых действий ВСУ понесли серьезные потери: четверо бойцов погибли, трое – ранены". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...