На Донбассе боевики ударили из запрещенного вооружения, получили "ответку" от ВСУ и понесли потери

31 января 2019, 07:16

Двое российских наемников уничтожены, трое – тяжело ранены

Реклама

За минувшие сутки, 30 января, пророссийские боевики семь раз обстреляли позиции ВСУ, применив при этом запрещенное "Минском" вооружение. Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

"30 января российские оккупационные войска семь раз нарушили режим прекращения огня, в том числе три раза с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения", – говорится в сообщении.

В частности, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" боевики из ручных гранатометов обстреляли позиции в районе Павлополя, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия автоматических гранатометов был открыт огонь вблизи Марьинки. Из гранатометов российские наемники стреляли в районе Новомихайловки.

А в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" враг из минометов калибра 82 мм обстрелял позиции ВСУ в районе населенного пункта Кряковка, а из автоматических гранатометов и стрелкового оружия минометов – в районе хутора Свободный.  Также из минометов калибра 82 мм велся огонь районе Попасной и Крымского. Кроме того, у Крымского боевики вели огонь из зенитной установки ЗУ-23-2 установленной на МТЛБ-У. Украинские военные минометную батарею противника подавили, а МТЛБ-У и зенитную установку уничтожили.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться
Реклама

"По данным разведки, 30 января, двух оккупантов уничтожено, трое получили тяжелые ранения. Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных не пострадал", – рассказали в ООС.

Ранее командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал, что войска РФ на границе приводятся в боеготовность и могут напасть. Об этом свидетельствуют разведданные и поведение российских военных. Также увеличивается количество войск и враг усиливает разведку.

Кроме того, украинские военные сообщили, что на передовой боевики активно применяют запрещенное лазерное оружие. Сначала бойцы фиксировали применение лазерного оружия время от времени, а теперь почти каждую ночь на вражеских позициях видны внезапные зеленые вспышки. Вскоре выяснилось, что боевики используют против них специальный боевой лазер.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять