Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе боевики усилили обстрелы: ранены трое украинских военнослужащих

13 мая, 07:14

«Ответка» ВСУ не заставила себя ждать, ранения получили двое оккупантов

За минувшие сутки, 12 мая, на Донбассе пророссийские боевики 16 раз обстреляли позиции ВСУ, применив при этом запрещенное "Минском" вооружение. Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

"12 мая вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня, из них один раз – с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм. Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия у Авдеевки, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Гнутово, а из автоматических станковых гранатометов – вблизи Каменки и Новотроицкого. Станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружия были применены в районе Талаковка, а из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия ударили у Богдановки, Старогнатовки и Гранитного. Из крупнокалиберных пулеметов боевики стреляли вблизи Лебединского.

Реклама

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские наемники ударили из минометов калибра 120 мм вблизи Крымского, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия велся огонь у Новотошковского, а со станковых противотанковых гранатометов стреляли у Зайцевого.

"Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения, один воин был травмирован в результате взрыва вражеской минометной мины. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил, 12 мая двое оккупантов были ранены", – рассказали в ООС.

А сутками ранее, 11 мая, на Донбассе боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ и применили при этом запрещенное "Минском" вооружение. Двое украинских военнослужащих получили ранения.

Отметим, что ранее бывший командующий операцией Объединенных генерал-лейтенант Сергей Наев рассказывал, сколько освобождено территорий с начала ООС. По его словам, с 1 мая 2018 года, освободили около 24 квадратных километров территории Донбасса. Но и это еще не все достижения. А в декабре прошлого года Наев рассказывал о больших потерях врага на Донбассе за полгода проведения ООС. Генерал пообещал и дальше адекватный ответ оккупантам в случае военных провокаций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...