Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе более 20 офицеров РФ уличили в хищениях: появились подробности

2 августа, 14:27

Оккупанты срочно возвращают кадровых российских командиров с украинской территории

/ Фото: Минобороны РФ

С оккупированных территорий снова отправили в Россию часть российских офицеров, которых командование заподозрило в хищениях военных ресурсов военного назначения. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Руководство российских оккупационных войск осуществляет внеочередную ротацию офицеров ВС РФ в командованиях "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК" и органах управления подчиненных им соединений и частей оккупантов.

Указанные меры связаны с выявлением инспекционной комиссией Южного военного округа ВС РФ (Ростов-на-Дону) в июле многочисленных злоупотреблений служебным положением российскими офицерами и их причастности к хищению материальных ресурсов (продуктов питания, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и запасных частей).

Реклама

"По решению российского командования более 20 причастных к злоупотреблениям офицеров ВС РФ отстранены от занимаемых должностей и высланы с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях в Россию, а на их должности прибывают новые российские военнослужащие", – информировали в разведке.

В тренде
"Минималка" 7000 грн: финансисты оценили идею Кабмина

Как сообщали новости "Сегодня", в марте Россия на Донбассе провела смену генералов. На ротацию в высшем командовании оккупационных войск офицеров РФ сопровождали на восток Украины сотрудники ФСБ и ГРУ.

В свою очередь министр обороны Степан Полторак рассказывал о структуре "армий Л/ДНР". По его словам, "армиями" "ДНР" и "ЛНР" руководят российские офицеры, а сами военизированные формирования практически стали частью российского войска.

А тем временем на передовой противник продолжает срывать "хлебное перемирие", используя при этом даже запрещенное вооружение. Подробнее смотрите в сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...