Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе информатор боевиков получил восемь лет тюрьмы

2 ноября 2017, 12:56

Станислав Донец

Мужчина "сливал" информацию о расположении ВСУ так называемой "разведке ДНР"

Фото: sud.ua

Фото: sud.ua

Суд вынес приговор пособнику боевиков за его "деятельность". Так, в ходе судебных слушаний было доказано, что 48-летний житель Донецка в мае-июне 2015 года активно содействовал представителям так называемой "ДНР".

"Осужденный систематически передавал представителю боевиков с позывным "Хасан" детализированные данные о местах дислокации, маршрутах передвижения и огневых позициях военнослужащих, военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований, которые принимают участие в проведении боевой операции. В частности – в Мариуполе, в селах Очеретино и Кураховка, в городах Курахово и Селидово Донецкой области. Указанные данные информатор собирал, периодически выезжая с оккупированной территории, а после возвращения в Донецк сразу звонил в так называемое "главное разведывательное управление ДНР" и детально рассказывал обо всем, что видел", – рассказали в прокуратуре Донецкой области.

Реклама

В дальнейшем эту информацию боевики использовали во время артиллерийских обстрелов указанных населенных пунктов".

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

"Разведывательная деятельность" дончанина была пресечена в ноябре 2015 года. Его задержали сотрудники СБУ в селе Новотроицкое Волновахского района арестовали. Сна днях суд вынес ему приговор – 8 лет лишения свободы за содействие боевикам.

Напомним, прошедшие сутки на Донбассе в зоне боевых действий завершилась без существенных изменений в обстановке. Боевики продолжали обстреливать позиции сил АТО, одиночно применяя запрещенное вооружение.

Ранее журналисты собрали материал о том, кто сегодня защищает Украину от боевиков и российской агрессии на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...