На Донбассе люди не могут добиться компенсаций на восстановление домов

11 Октября 2017, 21:17

Станица Луганская за время войны – разрушена наполовину. В поселке до сих пор идут бои, но те, кто выехал – массово возвращаются домой


Жители Станицы Луганская годами не могут добиться компенсации на восстановление разрушенных снарядами домов. Станица Луганская за время войны – разрушена наполовину. В поселке до сих пор идут бои, но те, кто выехал – массово возвращаются домой.

Пустые разбитые улицы. Заброшенные дачные участки. Это Станица Луганская. От центра поселка до линии фронта меньше километра. С шумом ремонта смешиваются звуки одиночных выстрелов.

Любовь Александровна каждый день следит за тем, как продвигается стройка. Вражеский снаряд попал в ее дом весной 2015-го. Она осталась жива- гостила тогда у дочери. А, вот, муж из горящей комнаты выбраться не смог.

Два года собирала документы и дождалась компенсации на восстановление дома. От международной организации.

А вот Татьяна уже третий год не может добиться выплат. Живет в руинах. Говорит: международные благотворители в первую очередь помогают пенсионерам, одиноким и инвалидам.

В местной военно–гражданской администрации "Сегодня" показывают список фамилий и адресов. Помощи в восстановлении жилья ждут тысячи людей. И с каждым днем их становится больше.

В администрации говорят: денег местных бюджетов и международных организаций не хватает. В первую очередь отремонтировали школы, больницы и несколько многоквартирных домов. С частными – сложнее.

В министерстве по вопросам временно оккупированных территорий объясняют: процедуры выплаты компенсаций за разрушенное жилье пока не существует. Надеются на международную практику, когда ущерб выплачивает страна–агрессор.

За время боевых действий в Луганской области повреждены более 7-ми тысяч домов, говорят местные чиновники.

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе люди не могут добиться компенсаций на восстановление домов". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...