На Донбассе мать жила с ребенком в хламе и грязи

27 сентября 2017, 13:01

Станислав Донец

Полицейские пригрозили забрать у нее дочь

В Доброполье мать воспитывала ребенка в ужасных условиях. Это обнаружили сотрудники ювенальной превенции Добропольского отделения полиции, которые совершали рейд по семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Реклама

"Правоохранители проведали 6 таких семей Шаховского сельсовета. Всего в таких семьях воспитываются 12 детей в возрасте от 2 месяцев до 11 лет. В пяти проверенных семьях условия проживания были удовлетворительными, замечаний к родителям не было. Но, к сожалению, одна мать-одиночка забыла о своих родительских обязанностях", – рассказали в полиции.

В доме 23-летней женщины, которая живет вместе со своей 2-летней дочерью, сотрудники полиции и социальных служб обнаружили разбросанные грязные вещи, горы немытой посуды и нестиранного белья. Но главной угрозой был электроудлинитель, включенный в сеть, к которому ребенок имел свободный доступ.

"Страшно представить, что могло произойти, если бы ребенок решил "исследовать" опасный предмет", – подчеркнули полицейские. К тому же за примером ходить далеко не надо: буквально в июне этого года в селе Белозерское Добропольского района 1-летняя девочка, которую мать уложила спать, скатилась со своей кроватки и упала на подключенный электроудлинитель. Из-за удара током ребенок умер на месте.

В тренде
Войти в состав РФ или признать "ДНР": Пушилин готовит три варианта обращения к Путину

В этот раз горе-мама обещала проследить за безопасностью и условиями жизни ребенка. Ей дали испытательный срок – и если ситуация не изменится, то будет решаться вопрос об изъятии 2-летнего ребенка из семьи.

Реклама

Напомним, в больнице на Донбассе погиб младенец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять