Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе на линии соприкосновения с 11 января вводят спецрежим пропуска

11 января 2015, 19:41

Сейчас действуют 7 транспортных коридоров для въезда и выезда

Ситуация на востоке остается сложной. Фото: AFP

Ситуация на востоке остается сложной. Фото: AFP

С воскресенья, 11 января, на линии соприкосновения в зоне боевых действий на Донбассе действует специальный режим пропуска, согласно которому проезд на территории, подконтрольные боевикам, возможен только по специальным пропускам. Об этом сообщил пресс-секретарь штаба АТО Роман Туровец, передает  "Радио Свобода".

По его словам, целью такого шага является избежание распространения по территории Украины контрабанды и терроризма.

"У нас на сегодня граница между Украиной и Россией не контролируется, а это – несколько сотен километров. Соответственно, до сих пор у нас была ситуация, когда человек, который имеет какие-то злые намерения, с территории России проникает на территорию оккупированную, а затем спокойно проникает дальше в Украину. Это могут быть и контрабандисты, и боевики, и преступники – этот вопрос был неконтролируемым. Сегодня этот вопрос решили взять под контроль", – отметил Туровец.

Реклама

Для того, чтобы получить пропуск на въезд и дальнейший выезд с подконтрольных боевикам районов, человек должен подать следующий пакет документов: заявление с описанием маршрута передвижения и продолжительности пребывания в пункте назначения, паспортные данные, а также копию документа, который подтверждает необходимость въезда на оккупированную территорию (например, документ, который подтверждает проживание в этой зоне).

Эти документы можно подать как непосредственно в пункте пропуска, так и по почте или в координационные группы при райотделах МВД. Последних сейчас четыре: в Старобельске, Дебальцево, Новой Веселовке и Мариуполе. Продолжительность оформления пропуска – до 10 дней. По словам Романа Туровца, также предусмотрен ускоренный режим выдачи пропуска при условии чрезвычайной ситуации.

Сейчас действуют 7 транспортных коридоров для въезда и выезда с территорий, подконтрольных боевикам: "Луганск – Счастье – Новоайдар", "Луганск – Станица Луганская – Широкий", "Фащевка – Дебальцево – Артемовск", "Горловка – Артемовск", "Донецк – Курахово", "Донецк – Мариуполь" (через Волноваху), "Новоазовск – Красноармейск – Талаковка – Мариуполь".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...