Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

На Донбассе наблюдатели ОБСЕ заметили скопление российских "Градов"

Россия игнорирует Минские соглашения и заинтересована в эскалации конфликта, заявляет украинская сторона в СЦКК

Фото: facebook.com/mod.mil.rus
Фото: facebook.com/mod.mil.rus.

Наблюдатели СММ ОБСЕ снова заметили перемещение запрещенной Минскими соглашениями тяжелой военной техники, которая должна храниться в местах отвода вооружений. Особенно отмечается большое количество "Градов". Об этом сообщает украинская сторона в СЦКК, передает штаб Объединенных сил.

"Враг продолжает накапливать оружие и боевую технику, включая РСЗО БМ-21 "Град". Команда СММ ОБСЕ зафиксировала недалеко от Хрустального (бывший Красный Луч) 21 реактивную систему залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм), а также четыре самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) и четыре буксируемые гаубицы (Д-30 "Лягушка", 122 мм) у Белого западнее Луганска", – говорится в сообщении.

Кроме того, наблюдатели заметили, что в местах хранения тяжелого вооружения в т.н. "ЛНР" отсутствуют 13 единиц "Градов", 16 гаубиц Д-30 и одной 2А65 "Мста-Б", 14 самоходных – 2С1, пять танков. Также наблюдатели СММ впервые зафиксировали новые единицы вооружения.

Украинская сторона отмечает, что такие действия оккупантов демонстрируют нежелание соблюдать Минские соглашения, и заинтересованы в дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины.

imgpsh_fullsize_05

Как рассказывал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, Россия готовит к переброске на Донбасс новые силы. По его словам, сформированные подразделения перебросят в ростовскую область, а потом на восток Украины. Отмечается, что в эти формирования войдут и бойцы РФ, которые должны прибыть из Сирии.

В то же время эту информацию подтвердила и разведка, однако стало известно, что российские военные отказываются ехать на Донбасс. Командование РФ пытается залатать "дыры" в рядах боевиков за счет своих кадровых бойцов, но те не спешат идти на смерть.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе наблюдатели ОБСЕ заметили скопление российских "Градов"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь