Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе начали работу детские летние центры

8 июля 2015, 11:24

Станислав Донец

В Донецке для детей придумали веселые игры в парке и у стадиона

Дети получают удовольствие от отдыха. Фото: fdu.org.ua

Дети получают удовольствие от отдыха. Фото: fdu.org.ua

В неподконтрольных украинским властям городах Донецк, Енакиево и Харцызск начали работу детские летние центры, организованные Гуманитарным штабом Рината Ахметова в рамках программы "Мирное лето — детям Донбасса". Здесь дети, которые не смогут поехать на отдых за линию соприкосновения, на мирные территории, из-за проблем с пропусками и выездом, смогут провести одну из четырех 10-дневных смен. "Сегодня" побывала в Донецке, на стадионе "Донбасс Арена", где размещается один из таких центров.

В смене — 150 детей от 8 до 14 лет, распределенных по возрастным группам. Каждое утро родители привозят их сюда, причем не только из Донецка, но и из Макеевки. "Очень много ребят из районов, прилегающих к донецкому аэропорту", — отмечает координатор детского летнего центра в Донецке Евгения Коринец. Для детей в центре придумали не только веселые игры в парке у стадиона, спортивные развлечения и экскурсии: здесь также проводят арт-терапию, а с детьми работают психологи. Дважды в день ребят кормят — под эти цели отдали бывший "Силвер Бар", где когда-то фанаты болели за свою любимую команду "Шахтер". "Мне тут очень нравится: я только второй день, а у меня уже куча друзей!" — поделился 12-летний Семен. "А мне нравится как здесь кормят", — добавила 10-летняя Тоня. Психологи рассказали, что все мероприятия детского летнего центра направлены на то, чтобы вызвать у каждого ребенка радость, научить дружить и общаться с другими детьми. "Мы хотим, чтобы они получили свой кусочек счастья!" — говорит психолог Гумштаба Ольга Малая.

Реклама

Все подробности в спецтеме Жизнь на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...