Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

На Донбассе нашли запрещенную российскую мину "Черная вдова"

Также правоохранители обнаружили более тысячи патронов

На Донбассе нашли запрещенную российскую мину "Черная вдова" Донбасс Также правоохранители обнаружили более тысячи патронов

Служба безопасности Украины обнаружила в районе проведения АТО запрещенную противопехотную мину российского производства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины обнаружили в Донецкой области в районе проведения антитеррористической операции два тайника с оружием и боеприпасами", – говорится в сообщении.

В частности, в подземном хранилище в Бахмутском районе оперативники нашли противопехотную мину ПМН-2 и запал к ней. Такая мина есть в вооружении военных РФ и запрещена международными законодательными актами.

А во втором тайнике в Волновахском районе правоохранители обнаружили более тысячи патронов калибра 5,45 мм, девятнадцать гранат Ф-1 и РГД-5.

Также отмечено, что у жительницы этого же района оперативники изъяли автомат Калашникова АКСУ-74 и около ста патронов к нему.

Напомним, в течение прошедших суток, 2 марта, боевики били по позициям Вооруженных сил Украины из запрещенного вооружения, что привело к гибели одного военного.

Как сообщалось, в Минске объявили о полном и бессрочном перемирии на Донбассе с 5 марта. Трехсторонняя контактная группа подчеркнула важность принятия и соблюдения приказов о прекращении огня, эффективном применении дисциплинарных мер в случаях нарушения перемирия и избежании наступательных действий и разведывательных операций.


Мина ПМН принята на вооружение Советской армии в 1950 году и до сих пор состоит на вооружении армии РФ. Экспортировалась в различные страны мира и широко применялась в вооруженных конфликтах. За причиняемые человеку при взрыве тяжелые ранения, практически не оставляющие ему шансов остаться в живых, на Западе получила название "Чёрная вдова".

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе нашли запрещенную российскую мину "Черная вдова"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...