На Донбассе не утихает вражеский огонь: в рядах ВСУ – потери

22 июня, 07:15

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Оккупанты снова ударили из запрещенного «Минском» оружия

За прошлые сутки, 21 июня, российские боевики 10 раз обстреливали наши позиции на Донбассе. Ранения получил один украинский военнослужащий, сообщили в пресс-центре ООС.

Реклама

"За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили обязательства о прекращении огня и 10 раз обстреляли позиции Объединенных сил. 21 июня противник применил против наших воинов запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также вооружение БМП, гранатометы различных систем, противотанковые ракетные комплексы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" огонь велся:

  • у Крымского, Железного и Шумов оккупанты применили минометы 120-го и 82-го калибра и использовали станковые противотанковые гранатометы;
  • неподалеку Новотошковского в ход пошли 82-х мм минометы;

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики ударили:

  • три раза неподалеку Авдеевки велся огонь из минометов 120-го калибра, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • у Старогнатовки враг использовал противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие;

Кроме того, боевики вблизи линии соприкосновения в населенном пункте Бердянское применили противотанковый ракетный комплекс "Корнет" калибра 152 мм. Противотанковая управляемая ракета взорвалась неподалеку местной амбулатории. Никто из местных жителей не пострадал.

В тренде
На Донбассе снова обстрелы: ранены семь бойцов ВСУ
Реклама

"Вследствие вражеской агрессии один военнослужащий Объединенных сил получил ранения", – рассказали в ООС.

Ранее мы сообщали, что украинские военные из 24-й бригады имени короля Даниила уничтожили склад боеприпасов боевиков.

Видео: facebook.com/24th.brigade

Отметим, что российские оккупанты каждый день обстреливают позиции украинской армии, за что получают "по зубам" ответным огнем. В частности, в мае боевики понесли большие потери.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять