Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оккупанты угрожают боевикам Донбасса за отказ от российских паспортов

2 сентября 2019, 13:32

Оккупационные администрации разыскивают боевиков, у которых на руках все еще украинские паспорта

/ Фото: AFP

Боевики отказываются от российских паспортов, но командование РФ продолжает на них давить, в том числе угрожает увольнением со службы. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Командование российских оккупационных войск усиливает давление на военнослужащих-наемников соединений и частей "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ", уклоняющихся от оформления документов на получение паспортов РФ, угрожая им увольнением с военной службы.

Кроме того, оккупанты активизировали мероприятия по выявлению лиц, которые отказываются сдавать украинские паспорта, чтобы наказать их и принудительно изъять документы.

Реклама

Читайте также: В "Л/ДНР" командиры боевиков нашли способ заработать на российских паспортах

В то же время, сообщает разведка, российские оккупационные администрации якобы в рамках т. н. паспортизации отменили ограничения на использование оформленных в России документов, в т.ч. доверенностей на куплю-продажу движимого и недвижимого имущества на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

В тренде
Есть ли коронавирус в "Новых Санжарах": в СНБО сделали важное заявление

Как сообщали новости "Сегодня", Россия даже начала отказывать боевикам в выдаче паспортов. Оккупанты боятся потока преступников с оккупированных территорий Украины.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов украинцам, которые проживают на временно оккупированных Россией территориях Донбасса. "Установить, что лица, постоянно проживающие на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке".

Стоит отметить, что двойное гражданство в Украине не признается законодательством.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...