Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе оккупанты незаконно лишили свободы украинца

26 сентября, 14:16

Мужчину обвиняют в помощи украинским военным

/ Фото: AFP

Незаконный "суд" так называемой ДНР приговорил жителя Донецка к 14 годам колонии строгого режима "за шпионаж в пользу СБУ (Службе безопасности Украины)". Об этом сообщает "генпрокуратура ДНР ".

Оккупанты обнародовали только фамилию и инициалы пленного украинца – Тимофеев А. Л.

Мужчину обвинили в том, что он фотографировал и "собирал сведения о местах дислокации воинских частей и перемещении военной техники "народной милиции "ДНР".

Реклама

"Обвиняемый дал добровольное согласие представителю украинской разведки на негласное сотрудничество. При выполнении задач обвиняемый осознавал, что переданные им сведения будут использованы против безопасности "ДНР". Приговор вступил в законную силу. Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее СБУ разоблачила несколько случаев вербовки украинцев российскими спецслужбами . В СБУ напомнили, что государственная измена в соответствии с Уголовным кодексом Украины карается лишением свободы на срок до 15 лет.

Кроме того, СБУ поймала пособника боевиков . Мужчина передавал противнику данные о перемещении, а также местах расположения личного состава и военной техники украинских военных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...