Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

На Донбассе отравились более 20 военных РФ: стала известна причина

Помимо оккупантов пострадали и местные жители – от людей пытаются скрыть страшную правду

Соцсети
Соцсети.

В районе Луганска вышла из строя система водоснабжения, что привело к загрязнению питьевой воды и отравлению российских военных. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Российские оккупационные администрации продолжают ограничивать финансирование потребностей инфраструктуры на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. В результате из-за отсутствия средств на ремонт вышла из строя система водоснабжения в районе Луганска, что привело к ее загрязнению сточными водами канализации.

"Использование загрязненной воды привело к росту количества случаев отравления и тяжелых заболеваний среди местных жителей, в т.ч. личного состава подразделений одной из мотострелковых бригад противника. С начала апреля с диагнозом отравления были госпитализированы более двадцати российских военнослужащих, лечение других, обращавшихся с признаками отравления, проводилось амбулаторно", – сообщает разведка.

При этом оккупанты пытаются скрывать информацию о большинстве случаев отравлений и запрещают ее обнародования в местных "СМИ".

А тем временем у противника на Донбассе есть и другие проблемы. Боевики сбили свой беспилотник, а РФ теперь ищет виновных – российское командование создало специальную комиссию для установления тех, кто сбил новую технику из РФ.

Также, как сообщал офицер ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц", Россия взяла боевиков под усиленный контроль. На Донбасс прибыли группы российских кадровых военных и местным "воинам" т.н. "Л/ДНР" ввели казарменный режим, установлен строгий режим перемещения, отпуска запрещены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе отравились более 20 военных РФ: стала известна причина". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь