На Донбассе полицейские разоблачили боевика "ДНР"

19 июля 2018, 19:07

Мужчина ехал в Мирноград, чтобы получить пенсию

В Донецкой области на КПВВ "Марьинка" правоохранители задержали боевика так называемой  "ДНР". Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Реклама

"Боевик, который с сентября 2014 года по май 2015 входил в незаконные вооруженные формирования, ехал в Мирноград за пенсией. Местный житель Макеевки с оружием в руках нес службу на одной из террористических баз", – говорится в сообщении.

Как рассказали в полиции, мужчина вступил в так называемый "Казацкий союз войска донского" "ДНР" на должность старшего урядника. После того, как подразделение начали расформировывать, боевики закрыли мужчину в подвале, а через некоторое время отпустили.

"По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет", - добавили правоохранители.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Ранее в Луганской области Служба безопасности Украины при попытке пересечения линии разграничения задержала гражданина Российской Федерации, который воевал на стороне так называемой "ЛНР". 

Реклама

Не так давно на Донбассе сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил разоблачили и задержали бывшего участника "ДНР", который скрывался от правосудия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять