Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе полицейские задержали боевика "ЛНР"

5 сентября 2019, 19:08

Злоумышленник служил в мотострелковой бригаде и получал «зарплату» в российских рублях

На Донбассе во время проверки документов граждан на одном из блокпостов полицейские обнаружили 33-летнего жителя г. Луганск (территория, временно неподконтрольная украинской власти), который, по оперативной информации, принимал участие в незаконных вооруженных формированиях.

По словам мужчины, в сентябре 2015 из-за тяжелого материального положения он решил вступить в ряды "народной милиции ЛНР". По распределению был назначен во 2-ю отдельную мотострелковую бригаду.

Реклама

В общем, он выполнял функции по охране полигона в с. Успенка (Лутугинский район), чистил оружие и копал окопы. Более пяти раз участвовал в тренировочных стрельбах из гаубицы. Получал зарплату в размере 15 тыс. российских рублей. Вскоре из-за плохих условий он покинул ряды боевиков.

В тренде
Есть ли коронавирус в "Новых Санжарах": в СНБО сделали важное заявление

Сейчас мужчину передали сотрудникам СБУ для проведения дальнейшей проверки и принятия решения согласно действующему законодательству.

Напомним, ранее в Луганской области полицейские во время проверки документов на блокпосту Лисичанск – Бахмут задержали боевика "ЛНР".

Кроме этого, в Черкасской области задержали гражданина РФ при подготовке к совершению диверсии на стратегически важном военном объекте нашего государства. Проживавший в Украине иностранец изготовлял взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...