На Донбассе помощник боевиков добровольно сдался полиции

10 Апреля 2018, 09:22

Мужчина устал скрываться и воспользовался возможностью избежать наказания

Фото: AFP
Фото: AFP

В Бахмутском районе Донецкой области полиции сдался мужчина, который был пособником боевиков, помогая им осуществлять проверки на блокпосту, а потом четыре года скрывался от стражей порядка. Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, мужчина устал прятаться и воспользовался шансом освобождения от уголовной ответственности, предусмотренной законом.

Как стало известно, в пасхальные праздники к сотрудникам полицейской станции Часова Яра обратился 29-летний местный житель, который рассказал, что в 2014 году помогал участникам незаконных вооруженных формирований.

Полицейские выяснили, что в период оккупации наемник дежурил на блокпосту возле села Григорьевка, причем "службу" он нес без оружия и в гражданской одежде, а заданием его была проверка автотранспорта, багажа и документов у проезжающих.

После бегства террористов мужчина сбежал в Россию, а потом скрывался в других регионах Украины. Все эти годы он прятался и тщательно скрывал свое прошлое, а узнав о возможности быть освобожденным от уголовной ответственности, сдался в полицию. Сейчас он дает показания и полностью сотрудничает со следователями.

Напомним, что согласно части 6 статьи 260 Уголовного кодекса Украины, от уголовной ответственности освобождается человек, который находился в составе вооруженных формирований, если он добровольно вышел из состава такого формирования и сообщил о его существовании в органы государственной власти.

Напомним, ранее украинские военные на Луганском направлении пресекли попытку проникновения боевика на подконтрольную Украине территорию. 

"После не самого прицельного обстрела противником наших позиций боевик пытался пройти вглубь между наблюдательными постами. Благодаря профессиональным и грамотным действиям украинских защитников он был взят в плен. При нем обнаружено оружие АК-74 и военный билет на имя Солоида Игоря Викторовича, выданный российской оккупационной администрацией. Сейчас боевика передали в компетентные органы", – рассказали в Штабе.

Позже стало известно, что плененный боевик изначально не собирался сдаваться в плен и некоторое время колебался, прежде чем бросить оружие. "Я его заметил, решил подпустить ближе, и попробовать взять в плен. Крикнул ему, чтобы он бросил оружие, сдавался. Он пару секунд поколебался, кинул оружие на землю", – рассказал участник пленения боевика.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе помощник боевиков добровольно сдался полиции". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...