На Донбассе поймали боевика, сменившего профессию

10 Июля 2017, 16:30

Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет

Фото: svidetel24.info
Фото: svidetel24.info

Правоохранители из Торецка (Донецкая область) сообщили о задержании бывшего участника незаконного вооруженного формирования "Восток".

Как оказалось, в 2014 году 40-летний житель села Новгородское присоединился к боевикам так называемой "ДНР", затем поехал искать "лучшей жизни" в Россию. Через некоторое время он вернулся домой и устроился на работу слесарем в школе.

Читайте также: В Волновахе задержали тюремщика боевиков

"В оккупированном Донецке этот человек вступил в ряды боевиков и ожидал хорошей зарплаты. Он получил должность во взводе материально-технического обеспечения и развозил провизию личному составу боевиков на передовую. За это получал три тысячи гривен в месяц, – рассказали в полиции Торецка. – Но через полгода понял, что служить ему невыгодно, порвал военный билет так называемой "ДНР" и выехал на территорию России в поисках лучшей жизни. Но и там его ждала неудача. Он вернулся и стал работать слесарем".

Теперь за участие в деятельности незаконных военных формирований ему грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Напомним, на временно оккупированных территориях Донбасса растет социальное напряжение. Как сообщают в Главном управлении разведки Минобороны Украины, местные жители собираются выдвинуть свои требования боевикам.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе поймали боевика, сменившего профессию". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Станислав Донец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...