На Донбассе поймали информатора боевиков – предателю светит 15 лет

7 Июня 2018, 13:10

Злоумышленник собирал и передавал информацию о дислокации и перемещении военной техники ВСУ на территории Луганской области

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Луганской области информатора боевиков так называемой "ЛНР" взяли под стражу.  Об этом сообщил на своей странице в Facebook спикер Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Андрей Лысенко. 

Во время досудебного расследования установлено, что житель Лисичанска собирал информацию разведывательного характера для осуществления в дальнейшем подрывной деятельности на подконтрольной органам государственной власти Украины территории Луганщины. В частности, злоумышленник собирал и передавал информацию о дислокации и перемещения военной техники Вооруженных Сил Украины на территории области.

В ходе обысков у мужчины выявили и изъяли мобильные телефоны, с помощью которых сторонник боевиков передал информацию одному из участников "4 отдельной мотострелковой бригады" Народной милиции ЛНР".

Сейчас информатору террористов сообщено о подозрении и применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

6868

Ранее на Донбассе отправили за решетку информатора боевиков. Предателя приговорили к восьми годам тюрьмы.

Также мы писали, что в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали информатора "МГБ ЛНР" при попытке пересечения им контрольно-пропускного пункта въезда-выезда на линии разграничения сторон.

Кроме того, в Донецкой области осудили женщину-информатора боевиков. По данным ведомства, жительница Волновахского района начала активно сотрудничать с противником в 2015 году.

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе поймали информатора боевиков – предателю светит 15 лет". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...