На Донбассе ранили пятерых украинских военных

12 июля, 19:19

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Боевики продолжают применять запрещенное оружие

За текущие сутки, 12 июля, пятеро военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Всех воинов оперативно доставили в лечебные учреждения. Им оказана неотложная помощь медиков. Об этом сообщило командование операции Объединенных сил.

Реклама

По данным вечерней сводки, враг 11 раз нарушил режим прекращения огня и продолжает применять запрещенные образцы вооружения – не только минометы, но и артиллерийские установки различного калибра.

Так, враг на рассвете вел огонь из 152-мм артиллерийских систем у Новотошковского, а по защитникам Орехова и Крымского осуществлял обстрелы из минометов калибра 120 мм.

Также противник возле Хутора Вольного открывал огонь из противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

В утренние часы в пригороде Авдеевки агрессор применил артиллерийские системы калибра 122 мм и 120-мм, минометы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Реклама

Еще один факт грубого нарушения – использования запрещенного вооружения – зафиксировали возле Опытного. Тут противник задействовал минометы калибра 120 мм и станковые противотанковые гранатометы. Кроме того, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреливали наших защитников неподалеку от Марьинки и Каменки.

В тренде
Во Львове врачи спасли девочку от редкого осложнения COVID-19

Подразделения Объединенных сил решительно умерили желания противника вести огонь по позициям украинских защитников и заставили его вернуться к соблюдению режима тишины. Потери врага уточняются.

На участках разведения №1, №2 и №3 обстрелов не зафиксировали. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Отметим, после вчерашних потерь ВСУ боевики снова нанесли урон украинской армии уже сегодня. Утром ранения получили два военнослужащих в районе Опытного на Донецком направлении.

Как сообщали новости "Сегодня", боевики закрыли въезд в ОРДЛО, местные жители на коленях умоляли членов ОБСЕ им помочь. Многие люди не могли вернуться домой и надеялись на международных наблюдателей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять